Category Archives: Уход
Капуста брокколи
Брокколи хороша своим необыкновенным вкусом, ароматом, нежностью. Лучше всего ее употреблять в качестве гарнира.
Брокколи, как и цветная капуста, содержит много витаминов, но по содержанию витамина С и каротина значительно превосходит цветную капусту.
Как выращивать горох?
Горох относится к семейству бобовых. Он отличается холодостойкостью, скороспелостью. Выращивают его везде. Различают сорта гороха сахарные и лущильные.
Когда начинать сеять рассаду помидор и перца
Выращивать рассаду сегодня можно самыми разнообразными способами. Для этих целей задействуют яичные лотки, горшочки, бумажные стаканчики и т.п. Время высеивания растений на рассаду зависит исключительно от индивидуальных особенностей и видов конкретных овощей.
Рассадный и безрассадный способ – какой выбрать?
Большинство овощных культур можно выращивать как посредством рассады, так и непосредственно из семян. В любом случае, имеют место как свои преимущества, так и недостатки. Оптимальным вариантом является совместное использование рассадного и безрассадного способа.
Китайский лимонник
С давних времен это растение пользуется доброй славой у жителей Дальнего Востока. Привлекает оно тем, что его ягоды с приятным и своеобразным вкусом незаменимы для приготовления киселей, соков. А можно и засушить их на зиму.
Топинамбур, или земляная груша.
Топинамбур, или земляная груша. Многолетняя, очень продуктивная культура, дающая много клубней и зеленой массы. По внешнему виду похожа на подсолнух, но не дает семян.
Топинамбур нетребователен к почве, но на плодородных, хорошо удобренных почвах дает высокие урожаи клубней.
Секреты выращивания редиски
Редиска - корнеплод хитрый, не так-то просто его вырастить. Немного запоздаешь с посевом и всё, приехали... Вместо корешков вырастут вершки. Любит редиска холод, такая уж она привередница. Самая оптимальная температура для неё - 15-20 градусов, но не больше. А вот мороз редиске нипочём, всходы выдерживают 3 градуса мороза, а взрослые растения и того больше - 6 градусов мороза.
Укроп. О полезных свойствах укропа
Мы все выращиваем на своих грядках это растение, понемногу добавляем в пищу, порой даже не задумываясь о его лечебных свойствах.
Укроп происходит из стран Средиземноморья, известен разным народам с незапамятных времен как пряное, лекарственное и овощное растение, в диком виде встречается на юге Европы и сейчас.
Выращиваем кабачок и патиссон
Самые скороспелые формы овощной тыквы. В пищу используют молодые завязи (кабачка 8-12 дневные, патиссона - 3-5 дневные) в жареном, вареном и тушеном виде. Кроме того, их маринуют, фаршируют, изготавливают икру, салаты и соусы.
Выращиваем морковь
Древнее овощное растение средиземноморского происхождения. Ценная диетическая культура, особенно для детского питания. Содержит 13-15% сухих веществ, много (10-12%) Сахаров, белков (до 6,7%), аминокислот (5,5%) и лигнин. В золе много калия, кальция, фосфора, железа, бора, аммония, олова и др. микроэлементов. Является ценным сырьем для получения каротина (5,4-19,8, а иногда до 37 мг%), имеет большой набор других витаминов (С, В1-В6, токоферолы).