Category Archives: Уход
Чтобы есть салат от весны и до осени
Салат — это, конечно, не главный продукт на нашем столе: голод им не утолишь, гостям в качестве главного блюда не подашь. И все же он должен расти на каждом участке, причём весь сезон. И вот почему...
С возрастом салат вкуснее
Салат для нашего желудка — очень полезный продукт. В нём есть целебная горечь, которая благотворно воздействует на пищеварение и успокаивает нервы.
Выращивание репчатого лука на зелень.
При возделывании репчатого лука на зелень требуется немного света, поэтому зеленый лист выгоняют не только в открытом грунте, но и осенью и зимой в теплицах, парниках и даже в обычных комнатных условиях. Для выращивания зелени отбирают многозачатковые сорта лука (Бессоновский, Арзамасский, Ростовский и др.).
Особенности выращивания бобов
Лучшими для бобов 6удут тяжелые глинистые, хорошо удобренные навозом почвы. Возделывают их и на более легких, но влажных почвах; на кислых растут плохо. Под бобы подойдут также торфянисто-болотные почвы. Но на них обязательно надо вносить медьсодержащие удобрения, иначе бобы дадут много стеблей и мало семян.
Как размножить иссоп
Иссоп – многолетнее эфиромасличное, пряное и лечебное растение-медонос. Оно спокойно мирится с засухами и стойко выдерживает морозы (выпадает только в суровые бесснежные зимы). Полукустарник не требователен к почве, комфортно чувствует себя на солнечном сухом месте с лёгким плодородным суглинком, но не обидится на вас и за другой состав землицы. На одной территории растёт как минимум до четырёх лет.
Выращиваем шнитт-лук
Шнитт-лук (лук-резанец, скорода, лук-сибулет) – многолетнее холодостойкое растение с узкими нежными, долго не грубеющими листьями. Молодые листья лука (кстати, весной из земли они появляются первыми) содержат много минеральных веществ и витамин С.
Земляника садовая на агроволокне
Обычно землянику садовую сажают на открытых солнечных участках. Для создания же растениям комфортных условий используют мульчу. Ею могут быть торф, резаная солома, очистки семечек, щепа, разломанная на небольшие куски кора, чёрное агроволокно.
Удивит и порадует вигна
Потихоньку приживаются на наших огородах культуры, о которых наши прабабушки даже не слышали: бамия, батат, вигна. Последняя из них – родственница привычных нам бобовых. Внешне напоминает фасоль – только лопатки (створки бобов с семенами) длиннее.
Как вырастить чечевицу
Чечевица является одним из древнейших растений, широко используемых в кулинарии. Её тушат, отваривают, подают на гарнир, добавляют в овощные блюда, салаты и различные супы.
Как и другие представители бобовых, чечевица содержит огромное количество легкоусвояемых белков, делающих её достойной заменой молочным и мясным продуктам. В чечевице много витаминов группы В и РР, а также микроэлементов, среди которых марганец, медь, молибден, бор, кобальт, цинк и др. Кроме того, она является рекордсменом по содержанию железа и фолиевой кислоты (дневная норма этих компонентов содержится всего в 200 г порции чечевицы).
Как вырастить петрушку из семян?
Петрушка, казалось бы, с виду является обычным неприхотливым травянистым растением, но это обманчиво. Дело в том, что прорастание из семян петрушки происходит примерно через 6 недель после посадки. Не правда ли, длительный срок для ожидания за который можно забыть про петрушку.
Советы по выращиванию спаржевого салата
Спаржевый салат произошёл из Китая, где и сейчас выращиваются его различные формы. Сроки посева значительно различаются в зависимости от климатических зон, в субтропических и теплых южных районах можно сеять практически круглогодично, в регионах, находящихся на средней полосе России и выше – только в весенний и летний период на открытом грунте либо в теплицах.