Свойства фасоли
Свойства фасоли. Действительно Фасоль — однолетнее растение. Имеет кустовые формы (главные и боковые отростки заканчиваются цветками) и вьющиеся. Корень стержневой, очень ветвистый. Свойства фасоли тесно связано с корнями. Большая часть корней фасоли расположена в верхнем слое почвы, отдельные достигают глубины 75 см. листья тройчастые, цветы белые, розовые или пурпурные, цветение последовательное, начинается снизу. Плод — стручок длиной 7-25 см разной формы. В еду употребляют плоды (семена), но ряд сортов пригоден и для консервирования целыми стручками, их варят, тушат (сахарные). Недоспевшие стручки имеют в себе до 6% хорошоусвояемого белка, до 5% сахара, витамины А, В, С и B1, минеральные вещества.
Полезна ли фасоль? — Фасоль полезна при заболеваниях печени, центральной нервной системы, острых инфекционных заболеваниях, содействует выведению из организма жидкости, оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. Ценность фасоли повышается из-за возможности её консервирования. Большое агротехническое значение фасоли в том, что она обогащает почву азотом.