Условия выращивания брюссельской капусты

Brjussel-skaja

Брюссельская капуста лучше всего растет при относительно невысокой температуре в районах с умеренным климатом и длинной теплой осенью.Она холодостойкая:семена прорастают при температуре 2-3 C,выдерживает осенние заморозки до-8- -10 C.
Предпочтение отдает плодородным и богатым перегноем супесчаные и суглинистые почвы.
Выращивается в качестве основной культуры после ранних овощей таких как редис, шпинат,лук,салат.Предшественниками не должны быть капустные овощи.Лучше всего ее размещать после картофеля,огурцов,свеклы,помидоров.

Подготовка почвы начинают осенью.Почву нужно перекопать,а весной достаточно взрыхлить,чтобы земля не теряла слишком много влаги.
Под перекопку вносят компост - 5-6кг на 1кв.м. При обильном удобрении (особенно свежим навозом)происходит усиленный рост листьев,а вызревание кочанчиков затягивается,и к моменту уборки они остаются мелкими и рыхлыми.
Кислую почву лучше произвестковать.Калийные(10-20г на1 м.кв) и фосфорные(6-8г на1 м.кв) удобрения вносят во время обработки почвы после сбора предшествующей культуры.

Азотные удобрения(20-30г на 1 м.кв) вносят в почву перед высадкой рассады в грунт.

Случайные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: