Выгонка гиацинтов в домашних условиях

images

Хотите подснежников к Рождеству, тюльпанов или крокусов – нет проблем. Их можно завести у себя дома и наслаждаться ранним цветением. Данный метод называется «выгонка». Чтобы растение прижилось, не болело и не чахло, да к тому же порадовало вас своими цветочками, нужно знать основы пересадки, ухода и условия окружающей среды, в которых оно нуждается. В данном материале речь пойдет о гиацинтах – ярких, красивых и не столь требовательных.

С наступлением октября можно приступать к выкапыванию луковиц. Выбирайте более крупный посадочный материал, диаметром от 5 сантиметров. Он также не должен быть заражен инфекцией, гнилью, паразитами. Далее сажаем эти отборные луковицы в декоративные горшки, а их – в землю. Хорошенько прикопав, можно продержать их таким образом до первых заморозков. В ноябре выкапываем наши горшки и заносим в прохладное помещение (с температурой воздуха до +8 градусов).

За полмесяца до желаемого срока цветения можно повысить температуру до +13. В это время растение активно поливается не холодной водой и накрывается светонепроницаемой бумагой. Это несколько притормозит рост листьев, зато ускорит выброс цветочной стрелки. Когда накрыли бумажным колпаком, снова повышаем температуру на 2-3 градуса. А через пару дней – до +25. Поливаем в это время осторожно, только почву, чтобы растение не начало гнить.

Как только гиацинт зацвел – убираем его на подоконник, где прохладнее. Там он будет дольше радовать нас своими яркими, насыщенными красками.

Как видите, выгонка гиацинтов в домашних условиях – дело не слишком хлопотное. А приятных впечатлений этот цветок принесет немало. Когда за окном хмурый зимний день, россыпь его разноцветных звездочек тепло согревает душу.

Случайные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: