Капуста брокколи
Брокколи хороша своим необыкновенным вкусом, ароматом, нежностью. Лучше всего ее употреблять в качестве гарнира.
Брокколи, как и цветная капуста, содержит много витаминов, но по содержанию витамина С и каротина значительно превосходит цветную капусту. Брокколи считается целебным овощем, ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, она является диетическим продуктом питания. Эта капуста имеет ранний срок созревания. Ее вегетационный период от всходов до уборки головки - 60- 65 дней, а от высадки рассады - 30-35 дней.
Брокколи отличается от цветной капусты строением головки, состоящей из сформированных бутонов фиолетового или зеленого цвета. Диаметр ее доходит до 10-12 см. После срезки центральной головки растение начинает ветвиться, каждая ветвь заканчивается мелкой головкой. Главное - вовремя ее срезать, иначе через несколько дней она распадается, зацветает желтыми цветками, образует стручки с семенами. Такая уже несъедобна